注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小久

 
 
 

日志

 
 

广州点滴之一  

2006-06-11 02:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天出去,公车走过广州大道北的沙河站,这条路是从学校出市区的必经之道,三年了,来来回回走了应该有上百遍。意识到这一点,是因为看到一个酒店门口挂着庆祝开业一周年的横幅。之前看着那块地被围起来,接着开始变工地建楼,然后装修成一个酒店,最后是今天看到的一周年庆。不知不觉时间就过得很快,就三年了。
    来广州之前很讨厌广州的,到现在除了对交通和空气很难接受,其它还是适应得很好了。身边几乎没有真正的广州人,所以人和事这方面还不算体验深刻。很多人在广州的环境里,多多少少沾上一些习惯,只是他们没发觉,到头来还批判人家的作为。不要随便说某个地方的人的不是,因为一方水土养一方人,到了那个地方,你就会入乡随俗。
 
    晚上回到学校,在两幢楼之间看到月亮,虽然被些许薄云遮了,还是很圆很亮。拿起手机看了月历,才知道又是十五,月圆之夜。想起04年五月初在苏州护城河桥上看到的那个十五月,那个月亮比看过的所有中秋的月亮都还要亮,也因此一直令我难以忘记。
 
 
    世界杯开幕了,一个全世界为之疯狂的游戏也牵动我的心,看赛程表,在要看的赛事上做标记,守着显示器当电视机……其实我就不是一个球迷,只是喜欢看,还有喜欢帅哥~
    昨晚雯雯问我还记不记得上届世界杯我们俩逃课去看球。我肯定记得,记得很清楚。是高二第二学期分班后,是我们不再是同桌之后,是商量好了一起逃课,在金中半山的红草地,是英格兰进入八强以后,对战巴西,很遗憾英格兰输了的那一天。还有一个晚自习,跑去她们班,在值班老师眼皮底下偷偷看的一场球赛。不记得是哪一场,不记得是哪两个队的比赛,很多比赛会被人忘记,被记住的都是在看世界杯的过程中留下的美好,继而记住了那场比赛。
    再一次期待美好。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017