注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小久

 
 
 

日志

 
 

儿科实习  

2007-08-24 21:14:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    开始在儿科实习了,四个月的外科已经全部轮完,还是比较喜欢呆在外科。
    儿科的唯一好处就是可以看到很多很多的小宝宝,很可爱。一直都很喜欢小孩子,去儿科之前害怕了很长一段时间,怕小孩子哭,我会讨厌他,怕就这样会失去养小孩的信心。还好,过了一个多星期了,面对那么多的小孩子,查房的时候哄哄他们,真的挺开心。
    今天那个可爱的宝宝出院了,都没有见到他最后一面,很可惜。那是个胖乎乎的小男孩,才两岁多一点,小樊在的时候说他整天像树熊一样趴在爸爸身上,还真的是那样,每次去都赖在爸爸身上,小脸白白肉肉的,脚肥嘟嘟的,好喜欢他~
    儿科的小孩来的快也去的快,结果忙死的就是我了,能看到那么多小宝宝也值了吧。
    还有许多辛苦的爸爸妈妈,小宝宝生病了,最心痛的就是他们,整天守在宝宝身边,寸步不离,昨天下午查房,快四点了,许多家长还在病床上抱着孩子睡得好香。也许小孩闹累了,那会才安静下来,他们也就那会儿才能好好睡个觉。不忍心叫醒他们,悄悄看过孩子就走了。
    今天有个家长抱了小孩来看病,好可怜的小孩,才两岁左右吧,双手掌和双脚掌的皮肤皱皱的,跟老人一样身上和脸上的皮肤好好的,跟一般小孩没什么区别,就手和脚是那样的。医生也没有什么好办法,只好建议他们注意小孩的营养,看小孩边成长,皮下脂肪增厚了会不会好转。好可爱的小宝宝,小小的,好可怜……
    以后还是要养个小孩子,做个好妈妈,好好疼他,看着他成长,给他买好多玩具,陪他玩,陪他上学,让他快乐! 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017